2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2008.11.10 (Mon)

お豆さん

     お茶請けに北海道産金時豆を炊いてみた

 

金時豆 

         ほっこりてらてらに仕上がった

 

いつもは煮豆に砂糖は使わないのだけど、

一保堂の茎ほうじ茶の濃厚な味に負けないように豆の重量の40%の砂糖を使用。

隠し味にしょう油を小さじ1ほど入れてます。(コクというか味に奥行きが出る)

 

 

 

    早速、おやつタイム。

DSC00050.jpg 

 

  なんだか気持ちがゆるゆるします。

  日本人っていいな~。(^^)

 

 

 

 

        調子に乗って豆パンも焼いてみた

 

豆パン 

 

お茶請けにはちょうどいい甘さでも、豆パンにすると甘みが全然足りない。(^^;

やはり市販の煮豆くらいの甘さにしないとダメですね。

いい勉強になりました。

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄・節約へ

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

タグ : 大正金時

20:37  |  こんなの作ってみた  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。