2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2008.11.23 (Sun)

おとなのドラ焼

 

冷蔵庫の整理をしていたら、中途半端な量のラムレーズンを発見。

ケーキやパンに焼きこむほどの量はないし、どうすべ?ということで・・・

 

 

       甘くてしょっぱいおとなのドラ焼

クリームチーズどら 

        ラムレーズンがいい香りなのだ

 

 

 

近ごろ塩キャラメルのような甘くてしょっぱいお菓子が流行っているみたいなので、甘さ控えめのどら焼の皮にクリームチーズと自家製ラムレーズンをサンドしてみました。 レーズンって、こんなに甘かったんだーと実感できる味です。 どら焼の皮は薄力粉と米粉を3対1の割合でブレンドしているので阿闍梨餅(あじゃり餅)のようなむにゅーっとした食感です。

 

原価は4個分(直径7cm)で材料費約114円プラス水道・ガス代で130円くらいでしょうか。 (クリームチーズが高いのよ)

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄・節約へ

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

タグ : どら焼

18:35  |  こんなの作ってみた  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。