2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009.02.06 (Fri)

ひよこ豆と高野豆腐のキーマカレー風

   みじん切りの高野豆腐がリアルにひき肉っぽい 

     

DSC00503.jpg 

   ご飯はやずやの発芽十六雑穀(サンプル品)入り

 

 

ひき肉代りに高野豆腐を使ってキーマカレーもどきを作りました。

これでもかという程入れたひよこ豆と厚揚げでボリュームたっぷり。

食材は8割方冷凍保存しておいた物を使い、調理もほとんどレンジに任せたので、時間も光熱費もかなり節約できたはず。(手抜きとも言う)

 

※トマトを冷凍しておくと超便利っす (湯むきしなくても簡単に皮がむけるのだ)

 

食材原価は4人分で約166円です。

(使用した米・雑穀・トマト・野菜ジュースはいただき物なのでタダ) 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄・節約へ

テーマ : 食べ物 - ジャンル : ライフ

タグ : キーマカレー 高野豆腐 ひよこ豆

22:39  |  こんなの作ってみた  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。