2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009.11.21 (Sat)

秋のカップケーキ

食物繊維たっぷり 秋のカップケーキ

 

DSC01400.jpg 

紅玉と鳴門金時入り

 

 

1個だけ残っていた紅玉と大量にいただいた鳴門金時を消費するため、カップケーキを焼いた。

(パウンド型とくらべて半分以下の時間で焼きあがるので、経済的なのだ^^)

油分と糖分のバランスが自分好みに仕上がったので、配合を記録しておく。

 

薄力粉   70g

全粒薄力粉   30g

砂糖   80g

無塩バター   80g

ベーキングパウダー 小さじ1/2

卵(M)   1個

紅玉   1個

さつま芋   50g

メープルシロップ 小さじ1

 

 

焼きあがりの高さを出すためには、粉を130gにしたほうがいいな。

あ、今回は面倒なので原価計算省略ということで・・・。

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄・節約へ

テーマ : 食べ物 - ジャンル : ライフ

21:56  |  こんなの作ってみた  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。