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2008.04.27 (Sun)

青汁三昧その3

ゴールデンウィーク? でもそんなの関係ねぇ~。

ゴールデンウィークは毎年毎年毎年毎年家事強化週間です。(笑)

で、今日もまず~いファンケルの青汁を消費するぞ! (さすがに青汁に対する免疫がついてきた)

 

【青汁パウンドケーキ(厳密にはパウンドケーキじゃないけど)】

青汁パウンドケーキ

 

◆材 料(8×6.5×18のパウンド型)◆

薄力粉   120g

ファンケル青汁粉末   7g

ベーキングパウダー   小さじ1/2

てんさい糖   80g

無塩バター   90g

卵(M)   2個

ラム酒   小さじ1

 

◆作り方◆

大森いく子さんの型はひとつ!大好きな焼き菓子 と小嶋ルミさんのおいしい!生地 を参照。

卵の加え方や生地の混ぜ方がとても参考になります。

 

 

とくに青汁臭も感じず、普通においしいです。(洋酒が効いているのか?)

原価は材料費190円強プラス電気代・水道代で合計250円も掛かっていないと思います。

全部で8切れ取れましたから、1切れあたり30円チョイですね。

そう考えると、市販品って超ボッタクリじゃない?

 

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テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

タグ : ファンケル 青汁 パウンドケーキ

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